Pâte brisée de Felder

Voici la recette de la pâte brisée de Felder que j’utilise à chaque fois que j’ai besoin, elle marche parfaitement et est facile à travailler.

Pour info, vous pouvez en faire une grande quantité et en faire différents pâtons que vous envelopperez dans du film alimentaire et que vous pourrez placer ensuite au congélateur. Il ne vous restera plus qu’à la laisser décongeler une nuit au frigo avant utilisation.

Ingrédients
– 250g de farine
– 140g de beurre
– 100g de sucre semoule
– 1 jaune d’oeuf

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Recette
– Mettre la farine, le sucre et le beurre (coupé en morceau) dans le bol de votre robot.

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– Sabler à l’aide de la feuille pendant quelques minutes à vitesse lente afin d’obtenir une texture sableuse (d’ou le nom bien sur !)

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– Ajouter le jaune d’oeuf et continuer à mélanger à la même vitesse une petite minute.
– Etaler le mélange sur le plan de travail et finissez de travailler la pâte à la main afin d’obtenir une boule lisse.
– Envelopper le pâton dans du film alimentaire et mettre au frais deux heures.

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La pâte devrait cuire à 180°C pendant 25-30 minutes, mais suivant la recette de garniture, cela pourrait varier.

Bon appétit !

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